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miércoles, 29 de enero de 2014

Cupcakes de cumpleaños

Felicidades Belén!


Pues nada chicos que os debo muchas recetas de todo este tiempo que no habéis sabido de mi... pero poco a poco os iré contando las cositas nuevas que tengo para vosotros.
Lo primero, perdón por tardar tanto y olvidarme del blog... pero entre los viajes, estudiar, Duff... Que quién es Duff? eso es otra história.
Pues bueno, instituto nuevo, gente nueva... y un reencuentro con una chica que ya conocía de prescolar. Perdimos el contacto y claro, despúes de encontrármela este curso y en mi clase,  que menos que cocinarle algo bueno, bonito y barato para su cumpleaños.

Así que a ello me puse. Después de unas navidades sin tocar el horno y con un examen de filosofía en menos de 48 horas, ingenua de mi, pensé que saldría todo bien.
Como hacer las cosas a última hora es mi modus operandi, a las nueve de la noche me puse manos a la masa. Sin levadura, sin batidora de barillas, sin extracto de vainilla y sin colorantes en condiciones, me las arreglé para hacer 12 cupcakes presentables.


Ingredientes del bizcocho:
100g harina
150g mantequilla
150g azúcar blanco (170g si es moreno)
2 cucharadas de bicarbonato (si tenéis levadura, 1'5)
3 cucharadas soperas de leche
4 onzas de chocolate negro valor
1 rama de vainilla (2 cucharadas si es el extracto)

Ingredientes de la Buttercream:
250g de mantequilla
250g de azúcar glass
(1 cucharada de extracto de vainilla si hay)
Colorante (yo usé rojo líquido muy poco)

1-Empezamos precalentando el horno a 170º, y sacando la rejilla. Ya sabemos que es importante que, una vez horneados, enfríen sobre la rejilla para que no encojan. 
2-Mezclamos el azúcar con la mantequilla (PROHIBIDO METERLO AL MICRO!!) y batimos hasta que se integre bien bien.
3-Por otro lado tamizamos el bicarbonato ( o levadura) con la harina y lo mezclamos con la mezcla, ya batida, del azúcar y la mantequilla.

4-Derretimos las onzas al baño maría y lo añadimos a la mezcla.
5-Por último, echamos la leche y la vainilla.
6-Batimos bien hasta que sea homogéneo, y lo echamos en los moldes. Hay que llenar 3/4 del molde.     Los horneamos al rededor de 15 min, pinchar con un palillo hasta que salga limpio para confirmar que estén hechos.

1. Para la buttercream, mezclamos en un bol limpio y seco, la mantequilla y el azúcar glas. 
2. Batimos despacio para no llenar el aire de la cocina de azúcar, y después a velocidad máxima.
3. Cuando la mezcla tenga un color blanquecino, añadimos la vainilla y el colorante, al gusto.

Sacaremos los cupcakes, los dejaremos en la rejilla enfriando mientras montamos la manga con la boquilla que queramos en relación con la fora que esperemos conseguir.
Cuando estén completamente fríos y feos, los decoramos con la manga. Yo a demás, puse purpurina y bolillas de azúcar.










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